Из невысказанного

Фалена Лысакова
Брожу по дому сонной тенью,
И скрип прогнивших половиц
С сосновым духом незабвенным
Выносит ветром жарким вниз.

В воде оставив отпечаток,
Ты зимним снегом возгорай...
Перелистнув рукой десяток
страниц пустых календаря.

Скачи по углям в диком танце,
В сверканье искор и зарниц.
И шаг, и два, и иней глянцем
На ветвях дрогнувших ресниц.

И юный голос древним криком
Воздаст богам морозный плач.
Родится первый и великий -
Ты верь ему, живи и значь.
2014