Как сегодня легко...

Ольга Сухова 2
Как сегодня легко...будто кто-то мне вычистил душу
От тревог и обид и от всех застарелых грехов...
Даже сон отступил... тени прошлого вышли наружу,
Чтобы серьги раздать, как положено, до петухов.

Моя ноша легка, я не много по жизни скопила.
Но душевный мой груз не осилит ни Зил, не Камаз.
Я всю жизнь из мечты свою дивную сказку лепила,
И всю жизнь тосковала по взгляду нелюбящих глаз.

Я жила, как в театре... играла заучено роли,
Я любила, жалела, бросала...без зла, без добра...
Только тёмною ночью я корчилась часто от боли
И казалось, в груди не душа, а  большая дыра.

А сегодня проснулась я с сердцем от счастья щемящим,
Будто ангел  мне душу очистил от всей шелухи...
И сегодня не прошлым живу... я живу настоящим.
Улыбаюсь, пою и, конечно, кропаю стихи.