Родственные души

Зинаида Кондратова
Так  сложно встретить родственную душу,…!
А мне с тобой,  хоть поздно, повезло!
Наверно не совру, канонов не нарушу,
Что распахнула в мир  иной окно!

На разных берегах с тобой полжизни,
Дышали, мыслили, смеялись - все поврозь…
И только в памяти  встречались наши мысли,
Дождями осени из серых грустных слез!

И вот мы на одном с тобой дыхании,
Плывем вновь в грезах  по одной  волне…
Ты то реальность, то   воспоминание  ,
То снишься ночью  в безмятежном  сне!

Мы , чувства ,попранные  временем ,разлукой ,
Опять связали  плотным узелком…
Познали оба -  без любви  жить мука!
Хоть  нам не светит с тобой общий  дом…
2017 год