Любовнице-зиме

Фалена Лысакова
В осколках прозрачного снега,
Красиво, легко, невесомо,
Дыханьем твоим не согрета
И шелком искристым ведома,

В стеклянных корсетах колосья
И волосы - белая дымка -
Рассыпались злым безголосьем
По рдяным ошметкам рябины.

Глаза твои севера звезды,
Не сталь - словно лед шерховатый;
Холодные руки, а пальцы -
Иголки хрустального сада.

Прижмись же ко мне, я согрею,
Дыхание станет горячим,
Кудрей волны - жгучим апрелем,
А губы - ирисом кусачим.

Ты скинешь на землю одежды -
И шелк, и кристаллы, и жемчуг;
Очнешься, укрытая снегом
И бусами первой капели.