Живой крест

Григорий Вернов
Живой крест.
…Идем к Творцу – крестоношеньем,
Несем свой крест мы до конца.
С крестом: с мученьем и спасеньем
Горят и плавятся сердца…

…Горят и плавятся любовью
И очищаются огнем.
Несем мы с болью крест и с кровью,
Ведь – распинаемся на нем!

Крест – ни какие-то терзанья,
Что достаются нам порой;
Крест – это Божества призванье –
И Он не мертвый, а живой!!!..

…Не то тяжелое, плохое,
Что укорачивает век –
Болезни, дрязги и иное:
Крест – это близкий человек!!!!!!!!!!!!..

К нему пригвождены душою,
Распяты целиком на нем,
Его мы обливаем кровью:
С ним умираем и живем!

Пригвождены святой любовью,
Не можем бросить крест живой
И носим, обливаясь кровью,
Всю жизнь любимого с собой…

Любимый человек – наш крест:
На нем страдаем мы, распяты,
И этим сказочно богаты:
Богаче женихов, невест…

…Молчишь ты, крест мой деревянный! –
– Но как же я люблю тебя! –
Ношу на шее вечной тайной,
Неиссякаемо любя!..

Бог призовет меня когда-то,
Когда нести не будет сил –
С КРЕСТОМ, что Сам Христос вручил,
Что я нести старался свято…

И всю кровавую любовь,
Всю сердца раненого кровь
Я принесу, ликуя, Богу! –
Ведь дал Он мне безмерно много!

…За душу милую страдать!
На ней распятся, пригвоздится!
И к Раю душу-крест вздымать!
Всю жизнь за милую молиться!

…Прими все слезы, пот и кровь!
Прими, вселюбящий наш Боже!
Прими души моей любовь! –
– Крест, что мне жизни всей дороже!..
Григорий Вернов 17.10.2017 от РХ