Четверть мира

Инесса Федотовская
- Ты мусор вынес?
- Где Мария?
- Ушла, сегодня выходной...
- Я заработал четверть мира и не могу попить вино? Я покупал тебе, что хочешь, квартиры, яхты и дома, возил вас с мамой на курорты...
- Но, милый, я совсем одна, хожу как призрак в этом доме, среди богатой пустоты, все эти деньги - всё условно...
- Не хочешь поработать ты? Поверь, душевные терзанья, не приползут в ночи змеей, когда, мое очарованье, работаешь, как заводной... на комплексы и судьбы мира, когда с работы, всё равно, одно желанье - сесть в квартире и выпить медленно вино... не думая, не вспоминая, смотреть на точку на стене... тут можно выпить просто чая, тут дело вовсе не в вине...
- Ты что меня совсем не любишь?
- Причем здесь это?
- Значит нет...
- Я так работаю, что слуги, готовят завтрак и обед, стирают, моют, убирают... Ты для других живешь в раю... И я тебя не замечаю? И я тебя так не люблю?
- Мне хочется любви, как в сказке и романтизма под луной, тебе, как раньше строить глазки... и утром приходить домой...
- А мне в 7:30 на работу, я окрыленный и в песке... босой по офису отчеты тащу в трясущейся руке... Я супермен, я прямо бэтмен и офигенный пианист... а отработав, незаметно, спущусь в ночи на твой карниз... Нет, лучше прямо под балконом, соседям сделав всем инфаркт, спою тебе "о, донна, донна"...
- Скажи мне честно, ты дурак...

Ушла, обиделась, наверно...
Всё это зря наговорил, люблю ее такую стерву...

а на работу мне к семи.