Маму он за все простит...

Дарина Лучик
Он сидит, тихонько плачет,
Этой ночью он не спит.
Маму свою ждет тот мальчик,
Он ее за все простит.

Он простит за то, что била,
Забывала про него,
Очень часто не кормила,
Оставляла одного...

Он сидит и ручкой тонкой
Слезы утирает,
Как ругала она громко,
Он не вспоминает.

Помнит запах дров в печи,
Зимнею порою,
И глаза, как две свечи,
Залитые тоскою...

Помнит, как он с ней прощался,
За халат ее держал,
Не хотел, сопротивлялся
И куда-то убегал...

Тут ему неплохо, нет,
Тут он сыт, тепло одет,
Добрые вокруг здесь лица,
Но в мечтах он все равно
К маме хочет возвратиться...