Пламя Любви

Григорий Вернов
ПЛАМЯ ЛЮБВИ.
…Железо плачет, радуется лед,
А камень ярко светится, пылая:
Любовь, преображая все, придет,
Сияя изначальным светом РАЯ…

Холодный камень, тягостный металл,
Все ледяные для души оковы:
Все это станет радостным и новым,
Когда в душе вдруг вечный день настал!!!..

…Металл и лед и камень зарыдают;
Расплавятся, задышат, засияют
И, там, где застывало все всегда,
Вдруг вспыхнет светом новая звезда!!!..

Холодный мрак вселенной залучиться
Новорожденной любящей душой…
Душа – в душе, любовь – в любви родится;
Свет – светом светится, а я – живу тобой…

Любовь нас друг для друга возрождает –
Перерождает пламенно-живым…
Душа – душе, душа – душой сияет
Всем изначальным, пламенным, святым…

И жизнью вечной – жизнью настоящей
Не для себя – для Бога мы живем,
Горя ему душой живородящей –
Любимой, любящей БОЖЕСТВЕННЫМ ОГНЕМ…
Григорий Вернов 20.10.2017 от РХ