Прекрасный шанс

Ширшов Евгений
Как мне не верить вещим снам,
Над вотчиной Маруси,
Ведь потянулись с юга к нам,
И лебеди и гуси.

Я потрясён до немоты,
За что птиц воспевают?
Они же, с птичьей высоты,
Не только пух роняют.

Я напеваю свой романс,
И все селяне знают,
У нас, людей, прекрасный шанс -
Коровы не летают.

От птиц, гуляя по лужку,
Не проглочу пилюлю,
До плеч, на умную башку,
Я водрузил кастрюлю.

Летят, летят к нам синевой,
И лебеди и гуси,
А я кастрюльной головой,
Повяз в плетне Маруси.

Я напеваю свой романс,
И все селяне знают,
У нас, людей, прекрасный шанс -
Коровы не летают.


     31 марта 2018 года.