Общая судьба - покрывало Любви над миром...

Григорий Вернов
ОБЩАЯ Судьба – покрывало ЛЮБВИ над миром…
…Мы нитью тянемся к Творцу…
Мы нитью тянемся друг к другу:
Душа – к душе, лицо – к лицу,
Сплетаемся легко и туго…

И огненное покрывало
Живет меж Небом и землей,
В котором разных душ немало,
Где вплетены и мы с тобой…

Один лишь Бог узор выводит
Из душ светящейся крови…
И сердце – сердце вдруг находит
И мы страдаем от любви…

Светися, ниточка живая,
Везде, где будешь вплетена;
Сорадуясь и сострадая –
Ты безконечна и нужна!

Ведь эти нити все живые,
Которые сплетает Бог –
К Нему все тянуться, родные,
И, каждая из них, – росток!

Все: стебельки добра и света,
Что жизнью тянуться к Творцу;
Душой – к душе, лицом – к лицу!
Любя, не забывай про это!

Все стебельки, что прорастают:
Ко СВЕТУ тянуться, растут,
А если нет – во тьме растают,
Из общей жизни пропадут…

…Сквозь тьму мы тянемся ко СВЕТУ
Чтоб, наконец-то, расцвести
Где холода и мрака нету,
Где вечен день, где вечно лето,
Куда ведут все-все пути…

…В святое жизни покрывало
Бог нас вплетает для того,
Чтоб нить живая не пропала
И дотянулась до Него…
8.11.2017 от РХ