Научиться любить...

Григорий Вернов
Научится любить…
…Не бывает любви без слез
Сострадания и участья:
Если только любить всерьез –
Настоящее в этом счастье!

Не бывает любви без пота! –
Если будет любовь живой –
Ежедневная то работа:
Всетруднейшая – над собой…

Не бывает любви безкровной –
Если встретил свою мечту:
Вновь не будет душа свободной –
Пригвоздишься ты ко кресту…

За любимого человека
Будешь кровь свою проливать…
Все грехи его ты от века
Будешь кровью своей смывать…

Не бывает любви без морщин,
Без тяжелых без испытаний,
Без страданий и состраданий:
Кто-то будет в конце один…

…Чтобы память нести святую
В этом мире о той душе,
Что из времени в Вечность живую
Возвратилась навек уже…

…Чтобы верностью неимоверной
Землю с небом соединить…
Беззаветно, безсмертно, безмерно
Навсегда научится любить…
Григорий Вернов 30.12.2017 от РХ