Свечка...

Григорий Вернов
Свечка.
…Сгорая, свечка тихо плачет…
Тепло струится в высоту
И свет пронзает темноту
И надо жить, а это значит:

Все отдавать той высоте,
Куда душа твоя стремится;
И в холоде и в темноте
Перед иконою светится…

Ты – образ Божий и зажгла
Меня перед своей иконой…
Затеплив, тихо ты ушла –
В свой уголок ушла укромный…

…А я – горю, а я – сгораю,
Живу, свечусь и… умираю…
Я все еще тебя люблю
И светом и теплом молю

Ту высоту, ту красоту,
Ту Вечность светлую, живую,
Что Бог открыл в минуту ту,
Когда тебя узрел, тоскуя…

…Я плачу, таю и свечусь
Той радостью и той любовью,
Теплом которой я стремлюсь,
Туда, где невозможна грусть,
Где все полно безсмертной новью…

Сгорай, свеча! Душа – сгорай!!!
Не смей потухнуть, угасится,
А всем теплом стремися в РАЙ,
Где В С Е М иконам ввек СВЕТИТСЯ!
Григорий Вернов 30.12.2017 от РХ