Мы учимся терять

Жанна Чередниченко
                Прочитала в интернете рассказ, который поразил
                своей лиричностью. Благодарю автора за идею и
                соавторство! К сожалению, сразу не записала имя
                автора.


Тает зимний снег, а в душе проталины,
Время все бежит и не ждет отчаянных.
Мы с тобой стоим на развалах памяти,
Ищем в ней мосты для раскаянных.

Здесь на земле мы учимся терять,
В скорби изучаем науку расставания.
Паузам внутри себя надо доверять.
Это время для тишины и молчания.

Время торопить бессмысленно теперь,
Всему свой срок и он быть может долгим.
Пойми, что изнутри должно прорасти все.
Меняясь сами, мы освобождаемся от скорби.

Здесь на земле мы учимся летать.
У нас нет крыльев, но это и не важно.
Надо себе и людям больше доверять,
Взрослеть душой и жить отважно.