Мост

Гульнара Арсланова
Когда за окном ночь-
Создам на бумаге нить.
Здесь мой карандаш-вождь.
Минуты он будет лить.

Когда он в моих руках
Становится мне царем,
Не вижу в себе я крах.
Не вижу я край времен.

Тогда я себе не друг.
Тогда я себе не враг.
Не нужен мне визг подруг,
Не нужен мне скрип гитар.

Лишь дайте бумаги путь
И путника поострей.
Я знаю, не все здесь лгут.
И я не солгу тебе.

Тебе, карандаш мой и холст.
Уж знают меня сто лет.
Наверно, вы главный мой мост
От меня же - к самой себе.