Какое было время

Азалия Гизатуллина
Какое было время.
Мы шлепали по воде.
Ходили с сачком на зверя.
И были совсем не те,
Что нынче.

А как светило солнце!
Лучиками нас насквозь.
По загорелому носу
Веснушечками вразброс
Чмокало.

В зрелые наши годы
Мы разошлись далеко.
Разъединили нас воды.
Штормами нас разнесло.
Вдребезги.

Жаль, не хватило соды
Счистить от копоти дно.
Жалко и радостно шлепать
Врозь. Это взрослое «но»
Мудрое.
Январь – 30.03.2018