Выдох

Эм Проклова
Брату Саше

Оловянным солдатиком, милый мой.
До последнего вздоха, желанной двери.
Наслаждайся и мучайся тишиной.
Постигай, не поняв. Принимай, не веря.
Пламя жжёт без пощады и лижет всласть,
растворяя тебя равнодушно-жадно.
Боль занозою в память навек впилась:
кроме памяти ей ничего не надо.