Узри же...

Иван Богиня
Я чувствую то, что не должен
Вижу я то, чего нет
Мне горького прошлого, может
Хватило, и тоже вполне...
Увечия, вросшие в кожу,
Навечно уж точно во мне
Стекает всё то, что я прожил
По водосточной трубе.
-
И все мы в несчастье тонули,
Мы пили до дна, не всерьёз,
Терзалися в пасти акульей,
Меж тройки плутали берёз,
А сам я пропасть не могу ли
В истоках сознания, грёз?
-
Тебе были взгляды прелестней,
Под песни, стихи Илиад?
Хотела прокля'тых рефлексий?
Узри же их истинный Ад...