Письмо другу весеннее

Татьяна Филиппова 9
Привет, у нас весна! У вас, понятно, тоже,
И снега нет. Ну, а у нас – идет.
И на весну не очень-то не похоже,
Порой мороз, но это всё не в счет:
Ведь главное, что на дворе апрель,
И солнце светит, и запели птицы,
И лето через несколько недель,
И сердце начинает чаще биться!
Оставь хандру дождливым дням осенним,
И леность - долгим зимним вечерам,
Весна от спячки принесла спасенье,
Мы просто засиделись по домам.
Давай махнём куда-нибудь подальше,
Возьмём палатку и большой рюкзак,
И вспомним, как нам покорялись раньше,
Алтай, Карелия, Байкал и Кара-Даг.
Нас заждались моря, леса и горы,
И множество чудесных мест вокруг,
И Родины бескрайние просторы!..
До скорой встречи, мой далёкий друг!