Обретение подлинной музыки души

Игумен Дионисий Шлёнов
На именины регента академического хора игумена Лазаря

Именины регента у хора,
Что поет победно и легко,
Оглашая лаврские просторы -
Пенье это слышно далеко.

Лазаря восстанье из гробницы
Как пример, чтоб были живы мы,
Исполняя вечные страницы
По весне, в которой нет зимы.

Лазаря мы праздник отмечаем:
Ныне именинник среди нас.
Отошли далече все печали
В Лазаря восстанья светлый час!

"Выйди вон из гроба" - то музыка,
Что струится радостно из уст.
Кто поет, тот подлинно великий
Дар приносит Господу из чувств!

Пение от сердца незаметно
Достигает неземных небес,
И приходит с неба весть ответно:
Снова среди нас Христос воскрес!

Лазаря игумена поздравим,
Пожелаем ему многих лет,
Дабы жил в смирении и славе,
Сочиняя неземной сонет...

31.03.2018