На границе марта и апреля

Борис Иванович Елисеев
Вновь температурною весной
Календарный ватман утвердило.
Далеко ещё протяжный зной,
Но тепла подтянуты удила.

Гормональный рант расшевелив,
Населенье тискает подошвы.
Бодрость разминает сил прилив,
Поры прочищая в слое кожном.

Днём активность выше налицо,
Взрослые быстрее ходят явно.
Зрелость зарумянилась юнцом,
Старики на лавочках понятны.

Ребятня, собаки по дворам
Атакуют детские площадки.
Звуковой визгливый тарарам
Резонанс распространяет шаткий.

А природной воли плексиглас
На границе марта и апреля
Настоящим филирует фас
Дуновеньем ветра еле-еле.

Перспективный план метаморфоз
От умов людей сокрыт пока что…
Грома риторический вопрос
В избранный фрагмент сверкнёт однажды.

Вечер чуть колышет камертон,
Слух оценит струны передышки.
Эмоциональный марафон
Отдохнёт перед грядущей вспышкой.

Пусть же натуральность перемен
Не приносит никакого лиха!
Раритетный уловил момент:
Тот, когда на улицах всё тихо.