Городское весеннее

Татьяна Филиппова 9
Пришла весна, проснулись мухи,
И замяукали коты,
Расселись во дворах старухи –
Судачить там до темноты.
Снег тает, мусор обнажая,
И заиграл в крови гормон.
Рассудка начисто лишая,
Взамен надежду дарит он.
Запахла жидкость из-под крана
Навозом, хлоркой и землёй,
Я просыпаться стала рано -
Такого не было со мной.
Наполнились водой подвалы,
Где выведутся комары.
Осталось, в сущности, так мало
До лета, солнца и жары!
Там комаров заменят блохи,
Лишив бомжей ночного сна.
И всё ж, дела не так уж плохи,
Раз на дворе уже весна!