когда любовь уходит в пустоту

Игорь Бойко-Глотов
Когда любовь уходит в пустоту
Бесповоротно, безвозвратно, беспричинно,
Душа стыдливо прячет наготу
Забившись и коря себя повинно.

Она скукоженная корчится от боли,
От коликов, морозной ломоты,
Все двери заперты на сложные пароли
Она на грани коллапсирующей звезды.

В пространстве галактических размеров
Она достигнет абсолютного ноля
И так застынет в поиске ответов,
Как в звездном небе черная дыра.