Возвращаются журавли

Галина Брусницына
Журавли летят - клин за клином,
Подчиняясь инстинктам старинным,
Не дождавшись тепла и таяния,
Возвращаются к гнездам, отчаянные…

И трубят в журавлиные горны,
Будоража длинные горла,
И кружа наши бедные головы,
Запрокинутые в небо голое.

И несут свою радость птичью
Из прекрасных краев заграничья,
Из пресыщенной неги - скорее,
В лубяные обьятья борея!..

И зовут они, клин за клином,
Кликом колким своим журавлиным
То ли новой весны возвращенье,
То ли души людей к очищенью…
31 марта 2018