Отдав эстафету оков!

Сергей Тюменцев
А время, как поезд скорый
Мчит без оглядки назад,
Любые людские укоры
Вокзалами пролетят.
Я знал,что всё бесполезно,
Искал  хоть какой-то прок
В том, что сползает в бездну,
Взводя у виска курок.
Не первым и не последним
Торю свой обыденный  путь,
Но, кажется, только намедни
Я высмотрел  матрицы  суть.
Как страстно к истокам стремится!
Чтоб кормом стать для мальков…
Лосось, отлюбив, растворится,-
Отдав эстафету оков!
Другого смысла не знаю
И в нашем людском кураже:
Средь дикого крика и лая
С улыбкой сойти в вираже.
Но прежде, взгрустнувши, на радость
Найти свой приют- водоём,
Где внуками время б срасталось,
Когда им себя отдаём!