Истая, упорхнуть...

Галина Кадацкая
На жар почти угасшего костра гляжу, оцепенев, преобразившись, обломанные крылья подобрав, на действие последнее решившись - взять информацию, пришедшую извне, мучительно надеясь на подсказку, которая скрывается в огне, но дадена, возможно, для острастки.
Ну, так и быть! В грудь воздуха набрав, раздула жар, разбрасывая искры, остатки перьев с пеплосом сорвав, вхожу в огонь решительно и быстро.
Потрескавшийся от сомнений лёд, не чувствующий трепетности чувства, истая, лёгкой дымкой упорхнёт без сожалений и малейшей грусти.