Да какой там апрель...

Григорий Спичак
Распашонка-апрель.
Повеяло детской простудой.
И кошкой-приблудой,
и кашицей снега
           (да какая там кашица — просто кисель!).

Заморочка-весна.
От тяжелой зимы отвалившийся берег,
от лодки, от ледохода, от сна
дрожанием в теле
          (да какое там в теле — дрожит вся душа!).

Развезень на стихи и мечту.
Караулит в тени ветер колкий,
Это память — осколки, иголки,
Это сны , словно волки
          (да какие там волки — это просто зевота ежа...).

Это просто снова весна.
Это снова надежды на силу,
надежды на всё, что красиво,
 на все, что у Бога просила душа...
           (да какой-там... Она, как всегда, не честна).