Город в твоей голове

Саша Бест
Город как город – прибежище равнодушных.
Звездные ночи, коробки домов, фонари.
Если тебе здесь вдруг станет смертельно скучно,
Старый знакомый протянет тебе прикурить.

В городе ливень. Твой город сейчас болеет.
Звук граммофона доносится издалека.
Старый знакомый ведет тебя вдоль аллеи
Держит тебя за ладонь, так, что ноет рука.

Город как город – не грезит и не мешает.
Город, в котором живет лишь один человек.
Город находится в хрупком стеклянном шаре.
В том, что давно существует в твоей голове.