Цветы

Александр Лисицкий
Ты любишь цветы полевые.
Весной, что бывает лишь раз,
Полей самоцветы живые
Так были похожи на нас.
Среди разноцветий, так ярко
Окрасивших белый свет
Тебя я увидел - фиалку
С глазами в небесный цвет.
А воды небесного моря
И звёзд благосклонные стаи
Сулили нам общие зори
И сети любви расставляли.

Лелеет прошедшее память
И сердце к тебе спешит,
И тлеет цветочная замять
На поле под мрамором плит...
И ни подсмотреть, ни подслушать
Той тайны закрытую дверь,
Лишь время тихонько сушит
Глубокие раны потерь.
А в поле гоняет мячик
С ребятами всякий час
Смешной синеглазый мальчик -
Цветочек, похожий на нас.