Весна в Новой Москве

Николай Марута
Я иду и весёлый, и шумный
По весенней зелёной траве
И кажусь и счастливым, и умным
С песней звонкой о Новой Москве.
Отчего быть мне злым и угрюмым? –
Я ещё паренёк молодой,
Замечаю красивых и юных,
Умываюсь водой дождевой.
Стайка резвая милых девчонок
В мини юбках, накинув пальто,
Появившись на свет из пелёнок,
Щебетала у входа в метро. 
Возмущается местный прохожий –
Он весне запоздалой не рад,
Даже в этот денёчек погожий
Ожидает в Москве снегопад.
Но весна захватила весь город,
Золотые блестят купола,
И уже ни снега и ни холод
Не страшны в ожиданьи тепла.

     31 марта 2018 года.