Замкнутый мир

Зинаида Кондратова
               
Сутулив , худенькие плечи,
Накинув старенький платок,
Ты выйдешь в сад в осенний вечер,
Вдохнуть вновь воздуха глоток…

Замкнулся мир двором и домом,…
Давно не ходишь не куда…
Тяжел твой шаг, глаза, что омут,
В  них  поселилась слепота…

Присев на лавочку, в раздумье,
Ты  начинаешь вспоминать…
Всю жизнь свою и тех, кто умер-
Не  хочет память отпускать….

Помянешь шепотом  усопших,
Здоровья скажешь всем живым..
И  теребя в руках платочек,
Слезу смахнешь украдкой им…

Не одинока ,..все ж одна ты…..
Хоть  дети часто к тебе в дом,
Да  внуки, даже провнучата,
Проведать  ездят  огулом!

Все привезут, тебя обнимут,
Весь  дом в порядок приведут..
Страшишься  затяжную зиму,
Хоть  дети  все к себе зовут…
.
Ведь   дома  стены помогают.
Молитвы  трепетно  творя,
Там  ангелы  твои  летают,
Тебе  жизнь  долгую  даря!
2015 год маме