Летим, командир..?

Геннадий Золотухин
( ЛЁТЧИКАМ ВКС РОССИИ)

Полёт по маршруту,
Он - в штурманском плане.
Машина , что мощность,
 Ни с чем не сравнима
От грома турбины .
Огнём оглашая ,
 Желая сорваться ,
В ту  тьму , улетая.

 Глаза через стёкла
Приборы  читая,
Турбину в процентах
Чуть чуть укрощая.
 -«Рубин», я- «береза»
Набор прекращаю,-
Звучит только в цифрах,
-И курс тот меняю....
 
А там , на  чужбине,
С ночными песками,
Взрываются люди
В домах временами.
Они- без защитны
И стали щитами
В руках террористов
Иными словами.

Уже из кабины
Видны вспышки пламя
Рука на газу -
мы летим успевая
Присечь детям гибель,
ИГИЛ  изживая,
Из люка глядит
Та ракета «живая.»

Пора начинать-
На табло всё сверкает
И штурман пилоту
Легонько мигает:
-Пора , командир,
Отомстим за свободу,
Чтоб там всем жилось,
Как простому народу.

30 03 2018   Г.З.