ПамятиВЕЯ

Жанна Ягодина
* * *
                Памяти Я.В.Е.
Что оставил на Земле?
- Имя.
А кому оставил мир?
- Сыну.
А зачем же сам во тьму сгинул?
- ...
Молчишь...

 – Чем жива твоя душа?
- Болью.
Рвется, тянется, спеша, За тобою...
Закрывает белый свет  мглою.
Не согнусь.  Не отрекусь в горе -
шалишь...

Распрямлюсь весной листвой ивы,
Зацвету вновь в красоте сына,
И прильну к твоей груди нивой...
Я храню к тебе любовь, милый,
Как жизнь...
Прикоснусь к своей груди, слышу -
Неприкаянно любовь дышит.
Упирается тоска в крышу...
- Говори, Я тебя слышу -
Велишь...

Что оставил на Земле?
- Имя.
Почему не снишься мне?
- ...
А приснишься мельком лишь...
- Знаешь...
 – Почему меня не забираешь?
- ...
Молчишь...         
 
Павлодар, ноябрь 1987г.