Метель

Юрий Богомолов 2
Всесветная метель засыпала с утра
Владенья мирного народа.
И, если я- мужского рода
То женского- природа и сестра.

Я- часовой. Мне на крыльце следы
Весны высматривать пристало.
Какие нынче холода и льды,
Что полушубка из овчины мало!

А в доме ветер бьет из всех щелей.
И не дает сестре моей согреться.
Во что бы ей, моей сестре, одеться
Чтоб зиму переждать всего верней?

Лишь за природу не болит душа.
Хранят ее великие сугробы.
Покуда оттепель не ляжет у порога,
Она- в дремоте сладкой. Чуть дыша.