***

Давыдов Евгений
Мы не любили так, как любят дети
в столетье пурпура. Двойной экстаз
питают наши штатные соседи
к картине, скрытой от священных глаз.

Мы не любили так, как в страсти любят
артистка оперы и модельер,
а небожителям всё не до юбок
в пятнистых джунглях, выстроив барьер.

Как рыбакам, нам ловля –увлеченье:
девичий взгляд и вправду устарел,
но ведь начинка в авторском печенье
манила всех восполнить наш пробел.

Переведя любовь на здешний говор,
замуровали нас в стенах тюрьмы.
В столетье пурпура узнать не ново
о том, как в плене любим мы.