***

Алексей Андреевич Хованский
Бормочет ночь свои стихи,
на светлых звёздах строчки пишет,
и отпускает дню грехи,
потом молчит, сопит и дышит.
И мне дыхание ночей
роднее стонов шумных дней,
В ночных предчувствиях весны
мелькает жизнь, мелькают сны.