Город мой

Татьяна Янчукович
Ограниченный балконом,

дверью....

Вымытым окном –

Город мой  готов к цветенью!

Скоро, ярким полотном,

Выбросит ковры на площадь!

Вытрясет перин перо...

Тополями пощекочет

Фонарей изгиб...
                Метро

Неземным, зловещим гулом

Не заманит в свой капкан!

Город мой!
                Король прогулок!

Дома скованный карман -

Отвори!
                Пусти на волю!

Дай вобрать величья мощь!

Город мой!
                Я здесь!
                С тобою....

Тщусь  волненье  превозмочь!