Проходными дворами

Малова Екатерина
Зима ещё поборется с весной
За право обладания столицей.
По-прежнему захочется напиться,
Прийдя с работы в этот выходной.

Длиною шарфа меряется жизнь,
А пуговицы - вехами на драпе
Висят. И каждым утром гаражи
Заводятся от сна басистым храпом.

Февраленоябредекабремарт,
Заснеженно-сопливый-серо-жалкий.
Тройной одеколон, двойной стандарт
И одиночество на кухне коммуналки.

Портвейна бы, согреть усталый нос,
Но мы не на рождественских гуляньях.
И снова актуальным стал вопрос
О смысле жизни в мартовских страданьях.

30.03.2018