Письмо с войны

Игала
Однажды роясь в пачке старых писем,
Нашла письмо со страшной той войны,
Обратный адрес – пять затёртых чисел,
Штамп – треугольник, даты не видны.
Отец писал, что были в окруженье,
Шли под Москвой жестокие бои,
Семь вражьих танков шло на их траншею -
И лишь две пушки были у своих.
Артиллеристы били очень метко
Четыре танка превратив в костёр,
Но были силы неравны и крепко
Кольцо сжималось, был силён напор.
Солдаты бились до конца геройски,
Смертельно ранен был их политрук,
Осталась от отряда только горстка,
А окруженья всё сжимался круг.
Из окруженья вырвались лишь двое...
Но не сдалась тогда врагу Москва,
Разбит был враг коварный под Москвою,
Пошли вперёд советские войска.
И одержали славную победу
В смертельной, беспощадной  той войне.
Письмо отца напомнило о бедах
Тех страшных лет опять сегодня мне.