Дверь

Сергей Губарев 2
Уставший от сонма
         Пустых ожиданий,
Во мраке, лишенном
         Прямых очертаний,
Блуждал, с тишиною
         Пытаясь поспорить,
Но эхо глухое
         Устало мне вторить.
Шаги будто смолкли,
         Их звук очень зыбок,
Ведь здесь лишь осколки
          От прошлых ошибок.
И в этой Вселенной
           Я тенью скитался,
Мой мир неизменным
           Всё время казался.
Пока не забрезжил
           Свет той самой двери,
В которую прежде
            Не мог я поверить.
И нервы как струны
           Звонки от натяга,
Сомненьем стянуло
            Уверенность шага,
Но голос знакомый
            С чарующей властью,
Почти невесомый
            Позвал меня к счастью.
Толкнуть дверь рукою,
            Ведь времени мало,
Чтоб новой строкою
            Начать жизнь с начала.
Дверь к новым вершинам-
            Итог всех стараний,
Где станет неслышим
            Зов прошлых скитаний.
Я знаю,за гранью
           Жизнь вихрем взметнётся,
Закружит спиралью,
            Подняв меня к солнцу.
И там в одночасье
            За облачным дымом,
Узнаю о счастье
            Быть просто любимым,
Где будет со мною,
           Чей слышал я голос,
Кто вёл за мечтою
           Сквозь ряд тёмных полос.
Кто будто шёл рядом,
           Когда был растерян,
Следил за мной взглядом
           До той самой двери.
Чей лик не был виден,
           Но там, за порогом,
Уверен, что ты мне
           Укажешь дорогу.
Расправив вверх крылья,
           Взлетим выше далей,
Ведь жизнь полюбил я
           За то, что она в ней