Одиночество

Зинаида Кондратова
Село погрузилось  в дремотную   тьму…   
Зима  на  дворе,  а в  домах старики...
Мелькнет  свет в окошках сквозь серую мглу,
Погрузятся  в ночь, ночь гнетущей  тоски...

Она  так   длинна, и бессонницы  след , 
В   заложниках    держит   их   души...
Там  молят о том  - чтоб дождаться рассвет,
Что  б ветра  вновь  шепот  послушать!

А   дети вдали , где  у них своя жизнь,
В  больших городах,  освещенных огнями!
Там внуки, там радость, там слаженный быт,
А помнят  они ль… , одиночество мамы?

Как   ей  неуютно  в  сиротском  дому….
Где  мысли и  думки   всегда об одном-
Ведь старость   у памяти  в вечном плену ,
В том прошлом, когда  чаша полная  дом!

Здесь  деток   звучат  до сих пор голоса,
И  гомон  застолья  на праздничный день….
Здесь радость и слезы  в любимых глазах !
Здесь  детства  на годы застывшая  тень…