Чай с плюшками Яги

Виктория Евгеньевна Ларионова
-Мама, почему ты не худеешь? -
задал мне вопрос сынок старшой.
-Так и быть, раз дел нет поважнее,
я открою свой секрет, родной:

По ночам, когда ты засыпаешь,
Когда сны идёшь ловить в свою кровать,
Я сестрицу свою родную встречаю
И сажусь на кухне с ней чаи гонять.

Залетит она ко мне в окошко,
Припаркует в уголок свою метлу.
На пол тенью с плеч скользнет Чернушка-кошка,
Я ей в блюдце сливочек налью.

На плите со свистом чайник закипает.
Короб распакует свой сестра,
в блюде плюшки мне на стол поставит
с пылу с жару - для меня их напекла!

Мы за чаем с плюшками обсудим
множество чудных мирских вестей:
И как Лешего не уважают люди,
И как Домовой пугал гостей.

И как Водяной на Юг уехал,
чтоб врасплох его Мороз Иваныч не застал,
и, чтоб сэкономить на билетах,
в чемодан, с собой, Русалку паковал.

Змей Горыныч на Восток от нас подался,
у него с Китаем выгодный контракт.
И Кикимора из леса к Домовому перебралась -
у неё опять сезонная хандра.

А у Кощея теперь новая невеста,
говорят в ПАО "Роснефть" она - главбух,
ну и что, что не мудра и не прекрасна,
прозорливей она дурочек тех двух.

На рассвете я с сестрицей распрощаюсь.
(Ты же понял, что зовут её Яга?)
Вот по-этому я редко высыпаюсь,
и на плюшках не грозит мне худоба!

Иллюстрация к стихотворению - кадр из к/ф "Морозко".
Спасибо Георгию Францевичу Милляру за неподражаемый образ Бабы Яги.