Судьбу не выбирают

Анатолий Садчиков
Судьбу не выбирают,
она приходит вдруг
из ада или рая,
когда метель вокруг.

Из прошлого и сверху,
как призрак, как мечта,
как сил твоих проверка,
где путь – одна черта.

Но вопреки природе
ты шел путем своим,
ты был в другой колоде,
и был всегда «другим».

Тебя ломать пытались,
чтоб винтиком ты стал,
и загоняли в старость,
чтоб разрушалась сталь.

Но не хватило века
истории слепой,
пришел другой – калека
безбашенный крутой.

С судьбою без понятий
навязанной тебе,
где каждый будет  кстати
как раб и как плебей.
 
А ты опять, как прежде,
не признаешь судьбу,
что бьет, калечит, режет,
где всё летит в трубу.

Где за кордон уходят
монеты ада, рая,
ты вопреки природе
живешь, не умирая.