Ядерная война

Игала
Когда от человека только тень
Осталась после взрыва в Хиросиме,
Мир содрогнулся, этот страшный день
Свои уносит жертвы и поныне.
Звучит над миром их предсмертный крик,
Звучит заклятьем грозным всем живущим:
Пока не поздно смертоносный гриб
Ещё в зачатье дьявольском разрушить.
Не дать возникнуть ядерной войне,
Пока не поздно снять с себя проклятье,
Чтоб детям нашим даже в страшном сне
Не снилось смертоносное исчадье.
Всего от человека только тень
Осталась на асфальте в Хиросиме.
Идут года, но этот страшный день,
Скорбя, мы вспоминаем и поныне.