87. Утро

Владимир Дугин
                Утро
Блеснув лучом над горизонтом,
Рассвет про утро объявил
Народ потягивался с понтом
Лежали молча кто «остыл»
Потягивался городишко,
Сбегали с кухонь в норы мышки
Из лужиц пили воробьи
Во всю орал петух с забора,
Хозяин бил нещадно вора
Зевая, дворники мели

Вздыхали сладостно шалавы
Супружеский исполнив долг
Собаки избежав облавы
В шерсти выискивали блох
Уколы делали в больницах
Кто похитрей – опохмелился
Картёжник карты тусовал
Открылись пункты стеклотары,
Пасти овец вели татары
Шашлычник разжигал мангал

Накрыли столики каталы,
Ложа под колпачок «горох»
На стреме зыркали амбалы
А бы не возмущался лох
Лекарства взвешивал аптекарь,
Засеменил в пекарню пекарь,
Тянулись к вдовам бобыли –
А хахали наоборот же –
Их покидали с хитрой рожей
И кой чего с собой несли

Зевали сытно тунеядцы ,
Что жить привыкли  без забот,
Сворачивая  в кукиш пальцы
При виде всяческих работ
Шли в управдомы правдолюбцы
Дантист готовил плоскогубцы
Больные  открывали рты
В суды шагали прокуроры,
Подтягивались к рынку воры,
На крыши влазили  коты