НЕ ИЩИ ТОГО, ЧТО НЕТ!

Зинаида Кондратова
О, как же дерзко в осень ждать цветов расцвета!
Бежать в луга, чтобы нарвать из них букет!
Но, а в окно , к утру заглянет Бабье лето-
Прошепчет -  Не ищи того, что нет!

И сердце дрогнет, и в зеркальном отражении,
В глазах застынет хрусталем ясным слеза...
Я вдруг пойму, что ты мечты воображение-
Ей свойственно однажды исчезать!

Я вдруг пойму,  что наше наваждение-
Фантом из прошлого и призрачный мираж...
Судьба дала нам миг на пробуждение,
И ты опять червовой дамы ПАЖ!
2016 г