День смеха

Людмила Свет
Вот бы, так бы рассмеяться,
Чтоб достать тем смехом звёзд.
И слезами заливаться,
Но, от смеха, не всерьёз.

Рассмешить бы всех живущих,-
Всех детей, всех пап и мам...
Нынешних и всех грядущих,
Чтоб смеялись тут и там.

Чтобы больше не грустили,
Никогда, никто, нигде.
Чтобы счастливы все были -
Улыбались бы везде.

Рассмешить бы всю планету,
Разом, всех людей, до слёз.
Думал клоун, в цирке, где-то,
Красив, красной краской, нос.