М. Мачадо. Благовещение Беато Анжелико

Косиченко Бр
Бьёт утреню Кампан, вестя денницу,
художник - истый агнец - к аналою
чуть свет с палитрой мчится, за спиною       
хор херувимов розовых кружится.

Кисть правят: чистый лоб - слегка лучится;             
черты лица, ланиты ... - идеально;
Марии очи - нежность, чуть печальны,
янтарней и прозрачнее - десница.

Блистает  целомудренное утро, -
пиши, зри непорочные пелёна -
небесный ангел крылья распростал,

струится альба в искрах перламутра;
плодотворит Пречистой Девы лоно -
луч солнца, пронизающий кристалл.