Подрасту - узнаю

Вероника Луговая-Иванова
Занавешено окно,
Солнце в щелки просится...
Я проснулся уж давно,
Спать совсем не хочется.

Папа с мамою сопят
И не улыбаются.
"Нет,- подумал я,- не спят,
Просто притворяются".

Забираюсь к ним в кровать,
И сажусь меж ними:
"Руки вверх прошу поднять!
Мама , папа, хватит спать -
Ночи нет в помине!"

"Ну, поспи ещё чуток,
Сделай одолжение.
Ты забыл, видать, сынок -
Нынче ж воскресенье".

        ***
Что такое воскресенье,
Я пока не знаю.
Кашу ем, жую печенье,
Подрасту - узнаю!

С-Петербург, 31.03.2018.