Нет у одиночества порога

Анатолий Ланчиков
Дни проходят в суете мирской мгновеньем.
Была зима и вновь уже со звоном падает капель.
Но не ждём любви, не ждём волненья,
И новый день закручен снова в карусель.

А может где -то там, за семью морями,
Кто -то там не спит и думает о том, о чём и ты.
И тихо проплывают туманом, миражами
Мечты, под светом вечно - призрачным луны.

Ничто не вечно под луной! - мы это знаем.
Но мы способны изменить себя всегда!
И об этом лишь всегда мечтаем,
Оправдывая лености дела.

Нам лень уже знакомиться и слышать
Просроченные в фальши о любви слова.
И грудь уже взволнованно не дышит,
И нет в душе ответа и тепла.

На остров невезенья попадаем сами.
Где всё пожухлое: трава, мечты и сны.
На всё глядим усталыми глазами
И одиночеству мы яростно верны.

А в Японии  сейчас  цветёт сакура.
С ума сводя от запаха  любви.
Да вот беда: у человека вредная натура
В начале дня не видеть проблесков зари.

И ностальгия вдруг замутит душу.
Забьётся сердце, в бег загоняя пульс.
И нежность хочется почувствовать, и
                ласковую руку,
И испытать всю пылкость чувств.

Но уют, тепло в своей квартире
Не дают сознанье оживить,
Что для двоих создалось в мире,
Для того, чтоб в счастье жить.

Нет у одиночества порога.
Нет дома, нет окон, нет дверей.
Только есть одна дорога,
Освещённая из тусклых фонарей.

Я призываю вас: люби, надейся!
В сыром туннеле одиночества тогда увидишь свет.
И разожги костёр, и у него вдвоём согрейся,
И у него ты встретишь свой любви рассвет.