Если б

Дмитрий Орлов 7
  Уже нет времени спешить,
куда,
и мысль не летит,
и нет желания пинать её
завёрнутое в белое сукно,
не полетит.

Пусть потихонечку скрипит,
полозьями железными по снегу ,
лошадка впереди пускай бежит
по следу, там по кругу
заменим сани на телегу,
будем жить.

Кружить, зачем,
трагедии наметился финал,
все ниточки вокруг соединились,
чего бессмысленно искал,
всё претворилось,
если б знал.